
【アボガドのとまと味噌カナッペ】
お手軽パーティーに
© hidakawanowakai.
清流仁淀川に面した緑豊かな村、日高村のトマト100%
ハウスの幹で熟したリコピンいっぱいの真っ赤なトマトをぎゅっと煮詰め、日高村のばあちゃんが作っている「さんさんひだか味噌」、高知県の「竹内商店のかつお節」、高知県産のにんにくを使っています。
地域のものにこだわり、化学調味料、保存料は一切使わず無添加。
これまでトマトソースを作ってきたノウハウを生かして、トマトと味噌と合わせて新しい調味料を作りました。トマトのグルタミン酸とかつお節のイノシン酸を合わせることで旨味の相乗効果があります。ごはんのおともに、お肉や魚につけたり、お鍋にも!
基本のプレーンに、砂糖と一味唐辛子を加えた【甘辛味】です。
●内容量 | とまとみそ(甘辛) 90g |
●原材料 | トマト(高知県日高村産)、さんさんひだか味噌(高知県日高村産)(米、大豆、食塩)、にんにく(高知県産)、オリーブオイル、砂糖、塩、かつおあら節(高知県産)、一味唐辛子 |
●賞味期限 | 製造日より180日 |
●注意事項 | 直射日光を避け常温で保存。 開封後は口部を清潔にし、冷蔵庫に保存の上お早めにお使い下さい。 |
人口5000人の高知県日高村。そこを拠点として活動している
おかあちゃんが集まった団体です。自分の子供や家族に
食べさせたいモノを毎日コツコツ手作りで作っています。
すべての商品は無添加です。
合成着色料・合成保存料は、一切使用しておりません