【炊きこみオムライス】
オムライス街道を再現!
日高村のオムライス街道にも。
トマトの取れない時期にも、日高村のトマトが入ったオムライスを提供できるように、じつはこっそり陰で支えているのです。
オムライスやナポリタンの隠し味として使ってみてください。
© hidakawanowakai.
日高村のオムライス街道にも。
トマトの取れない時期にも、日高村のトマトが入ったオムライスを提供できるように、じつはこっそり陰で支えているのです。
オムライスやナポリタンの隠し味として使ってみてください。
味にこだわり、糖度にこだわり栽培している日高村自慢のトマト。小さすぎたり、大きすぎたり、キズがあったり…と厳しい品質チェックのため規格外となってしまったトマトたち。
黒潮町の海水を、太陽と自然風だけで乾燥させた完全天日塩。海と太陽の恵みをたっぷり受けた、まろやかな塩。
ハウスで熟し甘みが凝縮されたトマトを、手作業で裏ごししてじっくり煮込み、天日塩を加えただけのシンプルでぜいたくなトマトピューレです。
料理にはもちろん、氷を入れてトマトジュースとしても。ビールで割ってレッドアイも簡単にできちゃいます。
●内容量 | 天日塩のトマトピューレ 200g |
●原材料 | トマト(高知県日高村産)、天日塩(高知県黒潮町) |
●賞味期限 | 製造日より180日 |
●注意事項 | 直射日光を避け常温で保存。 開封後は口部を清潔にし、冷蔵庫に保存の上お早めにお使い下さい。 |
人口5000人の高知県日高村。そこを拠点として活動している
おかあちゃんが集まった団体です。自分の子供や家族に
食べさせたいモノを毎日コツコツ手作りで作っています。
すべての商品は無添加です。
合成着色料・合成保存料は、一切使用しておりません